Media tonelada de queso fue decomisada y donado a entidades públicas
El procedimiento fue realizado en la ruta 20 en forma conjunta por personal de la Policía Rural y de la Dirección de Fiscalización. El producto, que era transportado hacia la ciudad de Maciá, fue donado a dos entidades de nuestra ciudad.
Efectivos de la Brigada de Abigeato de Rincón del Gato, dependiente de la Dirección Prevención Delitos Rurales de la Policía de Entre Ríos, junto a inspectores de la Dirección de Fiscalización Agroalimentaria, llevaron adelante un operativo sobre la RP 20 que permitió decomisar 510 kilogramos de queso que era trasladado en un vehículo sin ninguna documentación que demostrara origen y calidad sanitaria.
El operativo fue uno más de los sorpresivos e itinerantes que se vienen realizando dentro de la jurisdicción del departamento Gualeguaychú por ambas reparticiones, que permitió una vez más detectar irregularidades sanitarias en la elaboración y tránsito de alimentos que pretenden ser comercializados dentro del ámbito público poniendo en riesgo la salud humana.
En esta ocasión, efectivos policiales a cargo del oficial subinspector Maximiliano Fernández Arellano, junto con los inspectores de la Dirección de Fiscalización, Silvio Arenas y Omar Cascallares, constataron que un vehículo utilitario Fiat Fiorino proveniente de la ciudad de La Plata y con destino a la localidad de Maciá, departamento Tala, transitaba por la antes mencionada ruta con una carga de 510 kilogramos de queso mozzarella, que se llevaba a una temperatura de 12,8 centígrados, menor a la reglamentaria.
Esto fue motivo para que procedieran a decomisar la totalidad de diecinueve hormas de 20 kgs cada una y otras trece de 10 kgs. del producto lácteo, previo labrar acta por supuesta transgresión al Código Alimentario Argentino.
Posteriormente, en razón de que el queso se encontraba apto para el consumo humano, la totalidad del mismo fue donado a entidades públicas de la ciudad, siendo beneficiadas La Casa del Niño y el Merendero “Los Gurises del Gaitán”.
El operativo fue uno más de los sorpresivos e itinerantes que se vienen realizando dentro de la jurisdicción del departamento Gualeguaychú por ambas reparticiones, que permitió una vez más detectar irregularidades sanitarias en la elaboración y tránsito de alimentos que pretenden ser comercializados dentro del ámbito público poniendo en riesgo la salud humana.
En esta ocasión, efectivos policiales a cargo del oficial subinspector Maximiliano Fernández Arellano, junto con los inspectores de la Dirección de Fiscalización, Silvio Arenas y Omar Cascallares, constataron que un vehículo utilitario Fiat Fiorino proveniente de la ciudad de La Plata y con destino a la localidad de Maciá, departamento Tala, transitaba por la antes mencionada ruta con una carga de 510 kilogramos de queso mozzarella, que se llevaba a una temperatura de 12,8 centígrados, menor a la reglamentaria.
Esto fue motivo para que procedieran a decomisar la totalidad de diecinueve hormas de 20 kgs cada una y otras trece de 10 kgs. del producto lácteo, previo labrar acta por supuesta transgresión al Código Alimentario Argentino.
Posteriormente, en razón de que el queso se encontraba apto para el consumo humano, la totalidad del mismo fue donado a entidades públicas de la ciudad, siendo beneficiadas La Casa del Niño y el Merendero “Los Gurises del Gaitán”.
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