Mercado Lácteo
Santa Fe: Pymes luchan por sobrevivir
La Jornada Leche Santa Fe organizada por TodoAgro reveló algunas dificultades y estrategias que utilizan las Pymes lácteas santafesinas para tratar de sobrevivir en un mercado deprimido.
La jornada consistió en capacitación intensiva para el sector lácteo y se dieron cita la mayoría de los productores de la cuenca santafesina en el predio de la Sociedad Rural Argentina.
Javier Ceaglio, quien dirige con Rocío del Campo, en Colonia Belgrano una de las once Pymes lácteas que conforman la Asociación de Pequeñas y Medianas Empresas Lácteas de Santa Fe, advirtió que frente a la escalada de precios internacionales de la leche en polvo, intentan trasladar el precio al mercado interno.
Sin embargo, el empresario aclaró que hay resistencia del mercado doméstico a pagar más por los productos elaborados.
"Se ha incrementado el valor de la leche en tranquera de tambo a raíz del precio internacional", también reconoció que pasó de 0,70 hasta 0.85 pesos.
Las empresas que son netamente exportadoras comenzaron a captar más leche motivadas por la suba de la leche en polvo.
Dos meses atrás estaba en entre 1.700 y 1.800 dólares y ahora trepó al rango de los 2.600 a 2.700 dólares.
Fuenmte: NA.
Este contenido no está abierto a comentarios