Lanzarán el plan Valorar para los productos agroindustriales
La Subsecretaría de Agroindustria y Mercados de la Nación presentará el próximo 1° de diciembre el Programa Nacional de Agregado de Valor (Valorar), con un financiamiento de 50 millones de pesos. El plan Valorar será ?una herramienta que coordinará estratégicamente las acciones y políticas que se ejecuten desde la Secretaría de Agricultura de la Nación (SAGPyA) hacia el sector agroindustrial?, se destacó en un comunicado de prensa.
La iniciativa funcionará desde la cartera de Agroindustria y Mercados que dirige Rubén Patrouilleau.
?El objetivo es orientar y brindar una visión estratégica al sector agroindustrial argentino desde el Estado Nacional. Nuestra apuesta es el agregado de valor, ya que resulta un factor clave para ampliar la oferta de bienes diferenciados?, sostuvo Patrouilleau.
El programa está dirigido ?a incrementar el valor unitario de la producción, diversificar la exportación promover la autenticidad y originalidad de los alimentos argentinos y favorecer el desarrollo de las economías regionales?.
Valorar incluirá a los programas de Producción Orgánica (proDAO, Gestión de la Calidad y Diferenciación de Alimentos (Procal), Sello de Calidad ?Alimentos Argentinos?; Denominación de Origen e Indicaciones Geográficas (DO e IG), Promoción de Exportaciones de Alimentos con Alto Valor (Proargex), Información Estratégica para las Pymes Alimentarias (RedIPA) y Turismo Rural (Pronatur).
La idea es que las pymes se ajusten a los requerimientos de la demanda local e internacional.
Por este motivo brindará herramientas para lograr nuevas y mejores capacidades competitivas y promover la identidad regional de los productos argentinos.
La difusión de los productos ?como parte de la cultura y el atractivo turístico nacional?, permitiría ?posicionar la oferta del país en el mundo?.
La presentación oficial se realizará en el Hotel Panamericano el 1° de diciembre, con la presencia de autoridades nacionales y provinciales, empresarios y cámaras del sector.
Fuente: NA
Este contenido no está abierto a comentarios