La prevención es la clave en la seguridad del trabajo rural
El Director de Seguridad en el Trabajo de Santa Fe, Carlos Vaca, en Admite Gestión ofreció una charla sobre seguridad de los equipos y usuarios y dijo que la prevención es la clave.
"Quien va a ganarse la vida en un trabajo no tiene que perderla por falta de prevención", sostuvo en las jornadas que
se realizaron en Venado Tuerto (Santa Fe) el 16 y 17 de junio, y aclaró que, en su provincia, los accidentes rurales lideran las estadísticas.
Admite Gestión fue un entrenamiento sobre la empresa agropecuaria destinado a contratistas y propietarios de
maquinaria.
Vaca, puso sobre el tapete la importancia de la seguridad laboral en el medio rural, que en su provincia posee las
estadísticas más altas de accidentes.
En ese sentido, el eje de su charla versó en torno a que el propietario de la maquinaria esté firme para que se implementen
las condiciones de seguridad pertinentes a la actividad que se van a llevar a cabo.
"Cuando hablamos del crecimiento del sector agropecuario, tenemos que empezar a pensar también en términos de prevención y seguridad. Hay que prevenir los riesgos de las labores que vamos a realizar, teniendo en cuenta a las personas, los equipos, los lotes y productos a utilizar", indicó.
En consecuencia, propuso realizar exámenes médicos preocupacionales y periódicos, en función del trabajo que se
vaya a realizar.
se realizaron en Venado Tuerto (Santa Fe) el 16 y 17 de junio, y aclaró que, en su provincia, los accidentes rurales lideran las estadísticas.
Admite Gestión fue un entrenamiento sobre la empresa agropecuaria destinado a contratistas y propietarios de
maquinaria.
Vaca, puso sobre el tapete la importancia de la seguridad laboral en el medio rural, que en su provincia posee las
estadísticas más altas de accidentes.
En ese sentido, el eje de su charla versó en torno a que el propietario de la maquinaria esté firme para que se implementen
las condiciones de seguridad pertinentes a la actividad que se van a llevar a cabo.
"Cuando hablamos del crecimiento del sector agropecuario, tenemos que empezar a pensar también en términos de prevención y seguridad. Hay que prevenir los riesgos de las labores que vamos a realizar, teniendo en cuenta a las personas, los equipos, los lotes y productos a utilizar", indicó.
En consecuencia, propuso realizar exámenes médicos preocupacionales y periódicos, en función del trabajo que se
vaya a realizar.
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