Finde largo: las reservas podrán ser mayores en Semana Santa
Con el comienzo del fin de semana largo, la ciudad estará otra vez recibiendo a mucha gente dispuesta a descansar aquí durante estas mini vacaciones posibles por el feriado puente del lunes.
Hasta el momento en que EL ARGENTINO habló con la nueva presidenta de la Asociación de hoteleros y gastronómicos de Gualeguaychú, Ester Godoy (asumió el 20 de enero pasado un mandato de dos años de duración), las consultas superaban con creces a las reservas.
No obstante se sabe que la cercanía decide a más de uno. Aunque habrá que ver qué sorpresa tiene preparada el tiempo, luego de un viernes más bien otoñal.
“Tenemos la mejor expectativa, porque son muchas las consultas por alojamiento, aún estando a las puertas de otro fin de semana largo”, dijo Godoy.
“Los hoteleros me informaron que tienen muchas consultas aunque no tantas concreciones, por lo que piensan que las reservas serán más fuertes para la Semana Santa”, agregó.
Sabiendo que proviene del sector gastronómico, EL ARGENTINO consultó a Godoy respecto de los cambios que han producido los ciudadanos uruguayos con sus mini estadías entre nosotros y ella dijo “ha sido muy positivo que vengan y se queden a dormir, para viajar al día siguiente”.
“En general, para la gastronomía esto es muy bueno, porque almuerzan y cenan aquí
En mi caso, siempre abrimos al mediodía y noche y trabajamos bien. Claro que este año ha sido mejor la concurrencia al mediodía, ocupando más mesas o haciendo pedidos de comida para llevar y comer durante el viaje”.
En cuanto a si la Asociación continuará el trabajo emprendido en la gestión anterior, como las fiestas que se hicieron en la costanera y otros eventos, Godoy dijo “vamos a cambiar algunas cosas, pero tenemos claro que vamos a trabajar de la mano del estado”. “Nos acompañamos mutuamente con el Consejo Mixto de Turismo y esto ha hecho que Gualeguaychú sea hoy un destino turístico importante”.
Tras señalar que al festejo por el Día del Gastronómico se le sumarán el correspondiente al Hotelero, Godoy adelantó que la comisión que preside trabajará en forma pareja, asumiendo cada integrante un rol para desempeñarlo puertas afuera de la institución, de manera de cubrir la mayor cantidad posible de acciones que se requieran.
No obstante se sabe que la cercanía decide a más de uno. Aunque habrá que ver qué sorpresa tiene preparada el tiempo, luego de un viernes más bien otoñal.
“Tenemos la mejor expectativa, porque son muchas las consultas por alojamiento, aún estando a las puertas de otro fin de semana largo”, dijo Godoy.
“Los hoteleros me informaron que tienen muchas consultas aunque no tantas concreciones, por lo que piensan que las reservas serán más fuertes para la Semana Santa”, agregó.
Sabiendo que proviene del sector gastronómico, EL ARGENTINO consultó a Godoy respecto de los cambios que han producido los ciudadanos uruguayos con sus mini estadías entre nosotros y ella dijo “ha sido muy positivo que vengan y se queden a dormir, para viajar al día siguiente”.
“En general, para la gastronomía esto es muy bueno, porque almuerzan y cenan aquí
En mi caso, siempre abrimos al mediodía y noche y trabajamos bien. Claro que este año ha sido mejor la concurrencia al mediodía, ocupando más mesas o haciendo pedidos de comida para llevar y comer durante el viaje”.
En cuanto a si la Asociación continuará el trabajo emprendido en la gestión anterior, como las fiestas que se hicieron en la costanera y otros eventos, Godoy dijo “vamos a cambiar algunas cosas, pero tenemos claro que vamos a trabajar de la mano del estado”. “Nos acompañamos mutuamente con el Consejo Mixto de Turismo y esto ha hecho que Gualeguaychú sea hoy un destino turístico importante”.
Tras señalar que al festejo por el Día del Gastronómico se le sumarán el correspondiente al Hotelero, Godoy adelantó que la comisión que preside trabajará en forma pareja, asumiendo cada integrante un rol para desempeñarlo puertas afuera de la institución, de manera de cubrir la mayor cantidad posible de acciones que se requieran.
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