Diario El Argentinoviernes 18 de octubre de 2024

Juventud Urdinarrain pegó justo y sigue arriba

Juventud Urdinarrain venció 2 a 1 a Sud América en un flojo partido, que el “Liebrero” logró destrabar con un golazo de tiro libre de Víctor Fiorotto, que luego marcó el segundo, descontando Luis Contreras de penal para el “Suda”.

El partido no fue bueno, los dos se prestaron la pelota y abusaron del pelotazo, casi siempre sin destino fijo, viéndose un primer tiempo chatísimo, con pocas situaciones de gol. Solamente una entrada de José Sánchez en los minutos iniciales, que terminó con un remate alto del volante de Sud América y un cabezazo de Federico Fiorotto que controló sin apremios el arquero Lemos, fue lo más saliente de la primera media hora de partido, quedando como situación más clara un toque de Víctor Fiorotto para el pique de Federico Martínez, que remató cruzado y el arquero Lemos alcanzó a manotear la pelota al corner.
En el complemento no pasó casi nada hasta que en el minuto 9, Víctor Fiorotto ejecutó un precioso tiro libre y la clavó en un ángulo, sin que Lemos pudiera hacer nada, para destrabar la paridad y poner al frente a los visitantes.
En los minutos siguientes al gol el partido se puso áspero, conversado y con alguna pierna fuera de lugar, ante la pasividad del árbitro Mauro Diamello, que dirigió desde lejos y fue muy tolerante con algunos jugadores. Hasta que a los 27, en una rápida contra de Juventud Urdinarrain, Víctor Fiorotto encaró hacia el área y metió un derechazo bajo que entró junto a un palo de Lemos, poniendo el segundo gol que sentenció el partido.
Sud América no se entregó y con mucho coraje fue a buscar el descuento, que recién consiguió sobre el final del partido, luego de un penal dudoso que marcó Diamello y que Luis Contreras transformó en gol con un toque suave.
Juventud Urdinarrain aprovechó sus momentos y pudo sumar su quinto triunfo en fila, que lo mantienen puntero e invicto, mirando a todos desde lo más alto de la tabla posicional.

EN FOCO

Sarmiento y Juventud Unida empataron 1 a 1 en cancha de la “Tromba” en un partido que tuvo de todo, goles, expulsados y un clima tenso por momentos. Gabriel Paiz adelantó en el marcador a Sarmiento, igualando el juvenil Eric Cabezas para el Decano, en un partido donde fueron expulsados Exequiel Cabeza en Sarmiento, Alejandro Cepeda y Sebastián Escalante en el “Juve”.
Por su parte, Pueblo Nuevo superó 3 a 1 a Central Larroque y sube en las posiciones. Martín Vega, Brian Salva y Julio Mena anotaron los tanos del “Sabalero”, mientras que Kevin Olivera descontó para los larroquenses.