Gualeguaychú | Entre Ríos | Argentina
Thursday 20 de February de 2020

Capacitan para fortalecer el servicio de los comedores escolares

Capacitan para fortalecer el servicio de los comedores escolares

02/09/2020 |“Como Estado debemos acompañar la tarea de las cocineras y cocineros, y fomentar su capacitación. Nuestro compromiso es fortalecer estos espacios”, afirmó la ministra de Desarrollo Social, Marisa Paira, durante la visita al taller de cocina saludable y buenos hábitos de manufactura.

 “Celebro el trabajo que hacen nuestras cocineras y cocineros porque es un rol fundamental para poder acercarles la comida a los niños. Como Estado debemos acompañar y fortalecer esta tarea. De esta concepción surgen las capacitaciones para brindar herramientas que posibiliten un mejor desempeño laboral”, manifestó la ministra al participar de la jornada realizada durante la semana en la escuela Centenario de Paraná.

A su vez, Paira agregó: “Estas instancias son de aprendizajes múltiples. Ahora, el desafío es cómo podemos continuar fortaleciendo, acompañando y mejorando el proceso nutricional para nuestros chicos”.

Por su parte, el subsecretario de Políticas Alimentarias, Lautaro Valdiviezo, explicó: “Es decisión del gobernador Gustavo Bordet el refuerzo continuo de las partidas destinadas a comedores escolares. Y, en este caso, la capacitación del personal de cocina es otra forma de fortalecer el servicio de comedores”.

En la misma línea, el funcionario apuntó: “Este tipo de actividades tienen que ver con el objetivo que nos viene marcando la ministra desde el inicio de gestión, es decir, profundizar la línea de educación alimentaria profesional, asumiendo el desafío de poder planificarla para diferentes tipos de poblaciones, para que llegue a los destinatarios de los distintos programas alimentarios de la provincia”.

 

La importancia de la capacitación

 

“Está muy bueno que se realicen estas capacitaciones, lo importante es poder formarnos para así brindar un mejor servicio a los chicos, porque hay casos en que no están acostumbrados a recibir una alimentación que contenga todos los nutrientes, y de esta manera aprendemos cosas nuevas y cómo incorporarlas”, manifestó Yoana, quien hace 9 años se desempeña en la Escuela N°18.

Por su parte, personal de cocina de la escuela especial Tomás García N°3 también destacó la importancia de estos cursos para actualizar los conocimientos en alimentación y brindar alternativas para dietas especiales como la celiaquía o los problemas nutricionales.

Las capacitaciones se realizan en el marco del convenio que se rubricó oportunamente entre la Universidad de Concepción del Uruguay y la Dirección de Comedores dependiente de la Subsecretaría de Políticas Alimentarias de la cartera de Desarrollo.

Los talleres son dictados por estudiantes de la licenciatura en Nutrición que se encuentran realizando sus prácticas profesionales. Dentro de las mismas se abordan diferentes temáticas, como alimentación saludable, malnutrición, diabetes, celiaquía, buenas prácticas de manufactura y cocina saludable.

La noticia se ha enviado exitosamente
 
 
 
 
 
 


DIARIO EL ARGENTINO mantendrá absoluta confidencialidad de los datos personales brindados por nuestros visitantes. Los servicios de información por correo electrónico que ofrecemos se realizan con el expreso consentimiento de los usuarios.

El mensaje enviado por el Usuario del Servicio y su contenido es de única y exclusiva responsabilidad civil y penal de quien lo envió y/o utilizó.

Este diario no garantiza la veracidad de los datos personales y/o contenidos de cada mensaje efectuados y/o publicados en los Servicios por el Usuario.

NO está permitido:
1. utilizar lenguaje vulgar /obsceno, discriminatorio y/u ofensivo o Está prohibido todo tipo de ataque personal contra Usuarios de los Servicios y/u otros terceros, mediante acoso, amenazas, insultos.
2. No está permitido avergonzar o hacer cualquier otra cosa no deseada a otro/s Usuario/s de los Servicios ni a otros terceros. No se permite todo acto contrario a las leyes, moral y buenas costumbres.
3. Está prohibido publicar mensajes agraviantes, difamatorios, calumniosos, injuriosos, falsos, discriminatorios, pornográficos, de contenido violento, insultantes, amenazantes, instigantes a conductas de contenido ilícito.
4. Está prohibido publicar mensajes que puedan afectar la sensibilidad del resto de los usuarios y/o de cualquier tercero.
5. Está prohibido citar material que constituya propiedad intelectual de terceros, sin mencionar su fuente o autor.
6. Está prohibido afirmar hechos de otros usuarios o terceros sin tener prueba concreta.-

Finalmente, los usuarios aceptan expresamente la remoción de cualquier comentario publicado en el sitio, que viole el presente reglamento, todo ello no podrá ser considerado como un acto de censura."

Provinciales

El gobierno entrerriano trabaja en la aplicación de la Ley Micaela
La provincia planifica la capacitación en abordaje de políticas de género y la aplicación de la ley N° 27.449, conocida como “Ley Micaela”, en todo el territorio entrerriano. Trabajan en ello referentes y equipos técnico de los Ministerios de Salud y Desarrollo Social.  
Bordet propondrá proyectos para mejorar la calidad institucional en la provincia
El gobernador Gustavo Bordet mantuvo una reunión de trabajo con la vicegobernadora Laura Stratta durante la cual profundizaron el análisis de los diferentes aspectos de la agenda legislativa para este año, cuyo período de sesiones ordinarias comenzará el 15 de febrero.  
 La Cámara Entrerriana de Turismo destacó el crecimiento de la actividad
  “Es una buena temporada y esperamos que en febrero mejore aún más”, destacó el presidente de la Cámara Entrerriana de Turismo, Leonardo Schey.  
 La provincia apoya a la industria del  conocimiento
.  
Fiesta Nacional de  la Artesanía 2020
Artesanos de todo el país participan de la 35ª edición. Un espectáculo de danzas aéreas sorprendió al público en el predio del parque Quirós.