Diario El Argentinosábado 20 de abril de 2024

Atletismo:Hernán Velázquez y Olga Zapata se destacaron en Concepción del Uruguay

Fue en el marco de la sexta edición de la Maratón que organizó el Centro de Atención Primaria de Salud Bartolomé Giacomotti en La Histórica. Se corrió una prueba principal de ocho kilómetros y otra de cuatro.

La carrera se corrió el sábado por la tarde y fue correspondiente al calendario uruguayense de maratones que lleva adelante la Municipalidad de Concepción del Uruguay.

La prueba principal tuvo como ganador al uruguayo Agustín Campopiano, quien fue escoltado por el gualeguaychuense Hernán Velázquez en segundo lugar, mientras que el último escalón del podio fue para el charrúa Luis Villa

Por el lado de los atletas de la ciudad, Juan José Robles finalizó en el décimo puesto (segundo en su categoría), Elisandro Siri 15°, Fernando Flores 20°, Fabián Cáceres 21° y Carlos Molina 41°.

En damas la victoria fue para la local Andrea Taborda, seguida por la también uruguayense Mara Gaitán, quedando en tercer lugar la uruguaya Virginia Melo.

Por su parte, en la categoría de 17-19 Olga Zapata se quedó con el primer lugar y el 18° en la clasificación general de damas sobre la distancia de 8 kilómetros.