Diario El Argentinoviernes 19 de abril de 2024

Triatlón: Locales corrieron en Victoria por una nueva fecha del Entrerriano

Triatlón: Locales corrieron en Victoria por una  nueva fecha del Entrerriano

El domingo, la ciudad de las siete colinas fue escenario de la quinta fecha la temporada 2018/19 del  Circuito Entrerriano, sobre la distancia Sprint (750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de pedestrismo).

La clasificación general fue ganada por Bruno Baldini de La Paz con 1hora, 26 minutos y 18 segundos, completando el podio el uruguayense Nelson Rode (1h02’55”) y el rosarino Marcos Pierri (1h02’55”).
En lo que respecta a los gualeguaychenses, Ricardo “Pichi” Fariña  se quedó con el 20° puesto en la general de varones (segundo en la categoría 55-59 años-)con una marca de 1 hora, 12 minutos y 48 segundos, mientras que Pablo Glagovsky terminó 23° (quinto en 45-49) con 1h14’56”..
En mujeres, en tanto, el triunfo fue para la oriunda de la ciudad anfitriona, María Victoria Rivero. La “Pipi” se impuso con un tiempo de 1 hora, 11 minutos y 28 segundos, seguida por la paceña Anahí Díaz  (1h15’17”) en segundo lugar y Sheila Arteriza de San José del Rincón (1h16’11”) en el último escalón del podio.
Por lado de las triatletas de la ciudad, Celia Chey Peralta se ubicó decima entre las damas (primera en la categoría 30-34 años) con un registro de 1 hora, 26 minutos y 18 segundos, Miriam Fernández quedó 13ª  (tercera en la categoría 35-39 años) con 1h30’07”, mientras que Antonella Fariña ocupó el 17º puesto (segunda en 25-29) con 1h4539”.
La próxima fecha será el  23 de marzo  en  Santa Ana, en tanto que la séptima y última en Federación  el  6 de abril.