Diario El Argentinoviernes 29 de marzo de 2024

.

Triatlón: Concepción fue escenario de una nueva fecha del Entrerriano y Argentino

Con presencias de destacados gualeguaychuenses, se corrió el domingo el Triatlón de la Histórica, valido por la cuarta fecha del Entrerriano y la Copa Nacional (tercera fecha del Campeonato Argentino en Entre Ríos).

La prueba tuvo como epicentro la Isla del Puerto de Concepción del Uruguay y se corrió sobre la distancia Sprint (750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de pedestrismo).

En la categoría Elite, el ganador de la clasificación general fue el chubutense Juan Diego Ciano con un tiempo de 53 minutos y 52 segundos, seguido por el victoriense Tomás Clivio (54:28) y el paceño Simón Caraballo (1:04:14) en el podio. Mientras  que la victoriense María “Pipi” Rivero se impuso entre las damas con un registro de 1:03:33.

Por la Age Groups, el triunfo en la general fue para el rosarino Matías Quintana con una marca de 55:39,  quien fue escoltado -a menos de un segundo- por su coprovinciano Marcos Pierri (55:49), y en tercer lugar el concordiense Diego Ricagno (56:26).

En mujeres, en tanto, la victoria quedó para la santafesina Sheila Arteriza (1:06:43), segunda  la chajariense Sabina Goyeneche (1:07:07) y tercera Solange Arteriza (1:07:42).

En cuanto a los gualeguaychuenses, Ricardo “Pichi” Fariña finalizó en el 31° puesto de la general y primero en la categoría 55-59 años, con un tiempo de 1:05:51,;Pablo Glagovsky  terminó en el 27° lugar y quinto en 45-49 años, con  1:04:54; Celia Fiorotto séptima entre las damas y primera en 30-34, con 1:09:38; mientras que Analía Aduco 20ª y sexta en 45-49 con 1:29:24.

Por su parte, en  las categorías Sprint, MTB , MTB R 29 y  Crono , Miriam Fernández  quedó segunda, Fabricio Ardaiz fue cuarto  en la de Varones Crono,  Pablo Aquino López  segundo en MTB +46, mismo puesto para Facundo Finelli en  varones Sprint  20 -24 años.

La quinta fecha del Entrerriano será el 22 de febrero con el “Triatlón del Lago” en la localidad de Federación.